sábado, 16 de marzo de 2024

PATAS BRAVAS

Patatas con salsa brava


Patatas 
- 300 g de aceite de oliva virgen extra
- 1 diente de ajo
- 3 patatas lavadas y cortadas en tacos
- 700gr de agua

Salsa Brava
- 3 cucharadas del aceite de confitar las patatas
- 1 cucharada de pimentón
- 1/2 guindilla en rodajitas
- 1/2 cucharadita de Tabasco
- 1 cucharadita de vinagre de vino tinto
- 125 g de tomate frito
- sal

Preparación:

Patatas: 
Cocer las patatas lavadas y cortadas en cuadrados hasta que estén tiernas sin desacerse,rehogarlas en un poco de aceite ,sal y ajo picado.

Salsa Brava: 

Usa un poco de aceite y sofríe el pimentón y la guindilla, se le añade la salsa de Tabasco (al gusto)

El vinagre y la salsa de tomate. Se sala y se ligan todos los ingredientes.

Montaje: 
Cuela las patatas fritas para escurridlas el aceite, en una fuente se sirven muy calientes junto a la salsa


No hay comentarios:

Publicar un comentario